Проблемы загрязнений в офсетной печати

Офсетный способ печати предъявляет повышенные требования к качеству бумаги, по сравнению с другими печатными технологиями. Связано это с тем, что лист, проходя через печатную секцию, контактирует с резиновым полотном офсетного цилиндра, на поверхности которого могут оставаться пылинки и частицы бумаги, «оторванные» с ее поверхности липкостью краски.

Качество бумаги – уровень ее пылимости и крепость внутренних связей – оказывает прямое влияние на качество оттиска. При этом, важно, чтобы характеристики бумаги не ухудшались от контакта с водой, а именно с увлажняющим раствором.

Кольцевые марашки на оттиске

Кольцевая марашка имеет вид небольшого полностью запечатанного участка, окруженного белым ореолом. Она образуется из-за попадания твердой частицы на печатную форму или поверхность офсетного полотна, набирает краску и оставляет на бумаге четкий оттиск. Такой частицей может стать фрагмент бумаги, оторвавшийся с поверхности, засохший фрагмент красочной пленки или жирная грязь с печатной машины.

При попадании фрагментов красочной пленки в краску, «выловить» их очень сложно. Данная проблема решается полной заменой краски, с предварительной мойкой красочной секции.

Белые марашки

Марашки могут быть абсолютно белыми, без темного центрального участка. Как правило, такие дефекты на изображении оттиска получаются вследствие попадания бумажных частиц – ворсинок, пропитанных водой и не восприимчивых к краске.

Данный вид марашек часто имеет вытянутую лентообразную форму и находится на резиновой поверхности офсетного цилиндра. Если продолжать печать, не обращая внимания на появление таких бумажных фрагментов, они могут перейти на печатную форму, а затем и в красочный аппарат.

Появление марашек такого вида ставит вопросы к качественным характеристикам бумаги, ведь купить офсетную бумагу - не значит получить качественный продукт на выходе производственного процесса.

Образование бумажной пыли происходит вследствие воздействия на бумажное полотно растягивающих и изгибающих нагрузок при прохождении через печатную секцию. Указанные нагрузки создают на поверхности бумажного листа напряженности, которые способствуют отделению небольших частиц, имеющих слабую связь с поверхностью.

К механическим нагрузкам прибавляется влияние спирта, воды и краски, что создает многочисленные комбинации возможного влияния на поверхность бумаги, способствующего образованию большого количества пыли.

Появлению пиллинга на пробельных элементах офсетного полотна может содействовать осаждение наполнителей или пигментов мелованных бумаг, чему активно способствует неправильный баланс между краской и увлажняющим раствором. Полиграфисты называют этот процесс «молочностью» - когда скопления белого вещества на пробельных элементах поверхности офсетной резины препятствуют переносу краски с печатной формы на краях изображения.

Образование пылевой массы на печатных участках офсетной резины, тоже не в лучшую сторону сказывается на качестве оттиска – теряются мелкие детали изображения, картинка может быть покрыта мелкими пятнами. Этому процессу может способствовать пыльность бумаги, низкая устойчивость бумаги к увлажнению, повышенная липкость используемых красок, их нестабильность или различными комбинациями указанных факторов.

Проявления «пиллинга» чаще встречаются на последних красочных секциях многокрасочных печатных машин, через которые проходит бумага, изрядно увлажненная в предыдущих печатных секциях.

Чистота бумажной поверхности

Бумага может подвергаться засорению извне. К такого вида сору можно отнести частицы, падающие сверху, волокна текстильных тканей, волокна продолговатой формы, образованные в процессе резки бумаги.

Обнаружить внешние соринки можно, сколотив бумажную стопу на темной поверхности или протерев края бумажной стопы темной тканью. Иногда, для обнаружения сора на поверхности бумаги, поверхность листов освещают под определенным углом с помощью лампы. Данную процедуру проводят в темном помещении.

22.08.2014