Категории эксплуатационных требований к бумаге

Полиграфическая продукция, при всем своем многообразии и множестве сфер использования, может быть классифицирована и разделена на категории, которые предъявляют к характеристикам бумаги особые эксплуатационные требования.

Рекламная продукция

Самый креативный сегмент полиграфического рынка, в котором используются все виды бумаги и картона в широком ассортименте плотностей, цветов и текстур. Реклама, в своем большинстве, печатается офсетным и глубоким способом печати, поэтому, бумага, используемая для производства рекламных буклетов, листовок, брошюр и флаеров, должна удовлетворять не только задумке дизайнера, но и технологическим требованиям указанных печатных процессов.

К рекламной продукции нужно отнести и каталоги, которые выпускаются огромными тиражами и печатаются на рулонных машинных. В данном сегменте широко используются легкие мелованные и газетные бумаги, для уменьшения веса каталога и снижения стоимости на почтовую рассылку.

Бумага для офисных коммуникаций

Бумага традиционно имеет высокие качественные характеристики, кроме этого она адаптируется производителями для работы со всеми видами офисных печатных устройств: струйными принтерами, лазерными печатными аппаратами, копирами.

Чаще всего в офисном документообороте используется бумага белого цвета плотностью 80 г/м2. Цветная бумага используется для многослойных бланков, формуляров и оформления имиджевых документов – коммерческих предложений, презентаций и т.д.

Использование бумаги высокого качества, имеющей стабильные показатели размеров листа, его толщины, плотности, жесткости, а также низкий уровень пыления, позволит избежать замятия листов в печатающем устройстве и существенно уменьшить издержки предприятия на сервисное обслуживание офисной техники.

Если вам нужна бумага А4 оптом в Алматы, обратитесь в нашу компанию и мы предложим широкий ассортимент продукции в категориях А, В и С. Данные категории включают в себя марки офисных бумаг, позволяющих использовать в работе продукт с оптимальными характеристиками для решения конкретных офисных задач, избежав при этом переплаты.

Книжная продукция

Как правило, выпускается большими тиражами на крупных полиграфических предприятиях, имеющих серьезный парк машин на всех участках производства.

В данном сегменте рынка выбор видов бумаг также очень велик. Связано это с появлением в книгопечатании новых дизайнерских трендов, открывающих возможность использования бумаг с разной текстурой и цветовой гаммой. Издатели и дизайнеры делают все возможное, чтобы создать для будущего читателя эмоциональный фон, соответствующий тематике произведения.

В большинстве случаев в книжном производстве используется белая офсетная бумага и цветная офсетная бумага различных оттенков. В некоторых изданиях используется бумага с низким показателем белизны, для более комфортного чтения, а другие - печатаются на «сверхбелой» бумаге, что позволяет придать тексту и иллюстрациям более высокий уровень контрастности.

Если книга не относится к разряду подарочных или коллекционных изданий и ее содержание подразумевает короткий «жизненный цикл» актуальности изложенной в ней информации, то ее можно печатать на газетной бумаге, что позволит существенно сэкономить.

Бумага, применяемая для переплета книжного блока, должна обладать хорошей механической прочностью, чтобы выдерживать деформации, создаваемыми скрепляющими нитками или проволокой, а также обеспечивать прочную связь между листами и переплетной крышкой при клеевом скреплении.

Правильный подбор бумаги позволит не просто украсить внешний вид книги, но и гарантом ее целостности при долгом использовании.

Бумажная упаковка и этикетка

Товары данной категории предъявляют к бумаге особый набор свойств, главными из которых являются хорошая восприимчивость к печатным краскам и прочность, ведь упаковка должна быть красивой, яркой, привлекающей внимание потенциальных покупателей, и способной сохранять целостность при допустимых физических воздействиях.

Дизайн упаковки часто предполагает адаптацию бумаги или картона к процессам лакирования, фольгирования, тиснения, вырубки или высечки.

Бумага для изготовления упаковки пищевых продуктов, кроме всего прочего, должна соответствовать всем санитарным нормам и быть подготовленной для упаковочных процессов данного вида продуктов.

28.08.2014