Как правильно выбрать офисную бумагу

Выбор бумаги для офиса, на первый взгляд, может показаться делом простым, и не требующим особого изучения. Тем не менее, от правильности этого выбора может зависеть многое, начиная от величины издержек на сервисное обслуживание печатной техники, и заканчивая привлекательностью корпоративного облика компании.

Купить бумагу А4 оптом в Алматы не составляет особого труда, учитывая не малое количество крупных поставщиков бумажной продукции и огромное количество более мелких компаний, занимающихся продажей канцелярских товаров, в продуктовую линейку которых входит офисная бумага. Вопрос в том, на какой марке офисной бумаге следует остановить свой выбор и чем нужно при этом руководствоваться.

Бумага, используемая в офисном документообороте, является одной из статей расхода любого предприятия, поэтому, многие компании стараются уменьшить данную позицию путем покупки бумаги эконом класса с соответствующими техническими характеристиками.

Использование некачественной бумаги в офисе может стать причиной следующих проблем:

  • частые случаи застревания листа при прохождении через печатающее устройство;
  • не удовлетворительное качество печати;
  • повышенный расход тонера;
  • сильное загрязнение комплектующих принтера или копира;
  • частый выход из строя печатной техники;
  • повышенные расходы на сервисное обслуживание.

Сталкиваясь с перечисленными проблемами и не стабильностью печатного процесса, в первую очередь, мы склонны винить в происходящем печатный аппарат, в то время, как все это может быть следствием использования бумаги плохого качества.

Кроме сложностей технического характера, использование некачественной и слишком дешевой бумаги может негативно отразиться на репутации компании, ведь «встречают» у нас все еще по «одежке», и эту встречу может испортить даже один непрезентабельный документ.

С другой стороны, нет никакого смысла использовать бумагу, слишком высокого качества для данной конкретной цели, характеристики которой намного превышают их требуемый оптимальный уровень.

Для того, чтобы облегчить выбор покупателей, производителями используются так называемые классы офисной бумаги, принадлежность к одному из которых отражает технические характеристики и сферы применения той или иной марки.

Бумага класса С предназначена для печати небольших объемов черно-белой документации, она широко используется не только в офисах, но и дома. Яркими представителями этого класса являются такие бренды, как Снегурочка, SvetoCopy, IQ Economy, Ballet Universal.

К классу В относится бумага, которая станет идеальным решением для печати большого объема документации, включая двухстороннюю, ее характеристики позволяют использование при печати на высокоскоростных принтерах. В данном классе мы можем предложить бумагу марок Ballet Classic, HP office, IQ Allround, которую можно использовать и при цветной печати.

Категория А включает в себя бумагу премиум-класса, с повышенными показателями белизны, гладкости и жесткости, которые делают идеальным использование этого материала на скоростных принтерах, включая цветные цифровые печатные машины. Использование бумаги данного класса в документообороте повышает статус документов и благоприятно сказывается на привлекательности корпоративного имиджа компании. Флагманом нашей продуктовой линейки является офисная бумага Ballet Premier.

04.09.2014

Рекомендуемые товары