Как правильно хранить бумагу на складе

Правильное складирование и хранение бумажной продукции позволит избежать или свести к минимуму возможность ее повреждения, организовать последовательную выдачу в печатный цех рулонов бумаги с наименьшими расхождениями печатных характеристик, а также организовать расходование бумаги без накопления старых запасов.

Бумага в Алматы оптом, как правило, приобретается крупными полиграфическими предприятиями, которые выпускают печатную продукцию большими тиражами и вынуждены хранить у себя на складе достаточное количество материала. Поэтому, будет не лишним напомнить об основных моментах правильной организации хранения бумаги и картона на складе.

Прежде чем разместить бумагу на складе, необходимо провести тщательный осмотр поступившего товара на предмет обнаружения повреждений упаковки и амбалажа рулонов, которые в будущем могут способствовать порче бумажного полотна. Если такие повреждения обнаруживаются, то работы по восстановлению упаковочного материала необходимо провести до размещения бумаги в местах хранения. Как правило, пострадавшие при транспортировке фрагменты упаковки восстанавливаются плотной бумагой и фиксируются скотчем.

Бумажные роли являются самыми уязвимыми перед опасностью дорогостоящих повреждений. Вмятины и глубокие порезы могут испортить большое количество бумаги и привести к ощутимым финансовым потерям. Поэтому, особое внимание следует уделить состоянию пола складского помещения, так как любые острые выступы и неровности поверхности (мусор, камни, деревянные щепы и прочее) могут нанести серьезные повреждения поверхности ролей при их перекатывании по полу. По возможности, следует избегать перекатывания рулонов по полу, не допускать их сталкивания и падений.

Хранить бумажные роли следует только на торцах, чтобы не произошла деформация окружности рулона. При установке ролей друг на друга, следует избегать избыточного давления на нижние рулоны, способного вызвать деформацию и повреждение. 

Прямой контакт бумажных ролей с сырыми бетонными стенами и полом недопустим. Если полы в складском помещении влажные, используйте специальные платформы или подставки для гидроизоляции. В противном случае, бумага будет «втягивать» влагу, что обязательно приведет к ее деформации и порче.

Размещайте бумагу вдали от слишком горячих или холодных предметов, таких как радиаторы отопления, трубы с холодной или горячей водой и т.д.

На крупных полиграфических предприятиях, при размещении ролей на складе, желательно учитывать положение бумажного рулона в бумагоделательной машине, так как рулоны из разных частей будут отличаться такими характеристиками как напряжение и влажность. Делается это для того, чтобы в печатный цех рулоны отгружались последовательно в соответствии с их расположением в машине и в очередности их изготовления, что позволит избежать колебаний печатных характеристик бумаги от рулона к рулону. Данная схема хранения и отгрузки рулонов в печатный цех реализуется на основании информации, указанной на этикетках.

Производители используют для упаковки рулонов оберточную бумагу и картон. Делается это не только для защиты продукции от механических повреждений, но и для сохранения влажности бумаги на постоянном уровне, так как излишняя влажность или ее потеря незамедлительно скажутся на скорости и качестве печатных и послепечатных процессов. Поэтому, работникам склада также следует обратить внимание на этот немаловажный факт.

По всем вопросам, связанным с хранением и использованием бумаги, Вы можете проконсультироваться с менеджерами нашей компании, позвонив по телефонам в Алматы: +7 (727) 356 07 07.

15.05.2014