Как делают бумагу

Основным сырьем для производства бумаги является древесина. Ее химический состав в процентном соотношении выглядит следующим образом: 44,2% кислорода, 49,5% углерода и 6,3% водорода. Кроме этого, в древесине содержится целый ряд органических веществ, таких как лигнин, гемицеллюлоза, целлюлоза, смолы, дубильные вещества, а также неорганические элементы, такие как калий, кальций, магний, натрий.

Сначала, необработанные бревна проходят через окорочный барабан, в котором они сталкиваются и трутся друг о друга. Таким образом, происходит удаление коры, которая собирается и используется как топливо в энергетических котлах, а окоренные бревна направляются в рубильную машину, где они измельчаются в щепу.

Превращение щепы в древесную массу начинается с ее промывки и щелочной обработки. После этого, щепа загружается в большие емкости, называемые варочными котлами, где под воздействием давления и температуры смесь превращается во влажную толокнообразную древесную массу.

Для отбелки древесной массы, ее обрабатывают химикатами в специальных башнях для щелочной обработки. Нежелательные компоненты удаляются и древесные волокна освобождаются, становясь взвешенными в пропорции 200 частей воды на одну часть волокон. Эта композиция бумаги, как ее называют, проходит цикл обработки на бумагоделательной машине, где она частично обезвоживается. Между входом и выходом , концентрация воды в древесной массе снижается с 95% до 5%. По мере удаления воды из волокон, формируется бумажное полотно.

Бумага прессуется и проходит через сушильные цилиндры, где удаляются остатки воды. Клеевой раствор пропитывает поверхность бумаги для закрепления бумажных волокон и предотвращения чрезмерного впитывания чернил во время печати, а каландрирование придает бумаге гладкость в процессе прохождения бумажного полотна между двумя тяжелыми отполированными валами.

Качественные характеристики бумажного листа проверяется с помощью анализаторов, которые сообщают о дефектах, в случае их нахождения.

Бумага наматывается в большие рулоны или тамбуры, вес которых может составлять более 35 тонн, а длинна намотанного полотна может достигать 60 километров.

Затем, бумага перематывается и режется на рулоны меньшей ширины. Некоторые из этих рулонов, пройдя через упаковочную машину, отправляются на отгрузку заказчикам через автоматизированный склад.

Другие рулоны поступают на листорезальные установки, где они разрезаются на листы и упаковываются в пачки. Именно здесь изготавливается бумага А4 для офиса, так хорошо известная каждому из нас. Весь процесс изготовления полностью автоматизирован. До начала упаковки качество бумаги проверяется еще раз.

11.08.2014

Рекомендуемые товары