Линейка «Green Range» - основа экологической стратегии Монди

Сотрудники Монди чувствуют личную ответственность за сохранение и оздоровление окружающей среды. Эта статья поможет вам понять стратегию компании по экологичности продукции.

Каждый шаг в жизненном цикле изделия оказывает влияние на экологию. Мы называем это углеродным следом изделия. Он зарождается на этапе выбора поставщиков сырья и продолжает формироваться в процессе производства, переработки, розничной торговли и потребления, и заканчивает свой путь при удалении отходов и, иногда, утилизации.

Товарная стратегия компании Монди предлагает активное управление воздействием всех ее товаров на природу, безопасность и здоровье в течение их жизненного цикла. Это заставило специалистов предприятия разработать экологически-разумные решения.

Товарная линейка «Green Range» была разработана в поддержку усилий клиентов по совершению экологически-ответственных закупок и перехода на зеленые принципы.

Офисная бумага и типографская бумага линейки «Green Range» изготавливаются на 100% из сертифицированной древесины из экологически-устойчивых лесов, безхлористой бумаги или макулатуры.

Упаковки «Green Range» состоят из бумаги и упаковочных материалов, изготовленных по природоохранным технологиям и оптимизированных для сохранения возобновляемых ресурсов. При этом, при возможности, используется вторичное сырье без ущерба качеству и безопасности.

Компания Монди снизила содержание загрязнителей в сточных водах на 34% по сравнению с 2007 годом, сократила удельные выбросы СО2Е на 26% по сравнению с 2004 годом, обеспечила свою потребность в энергии на 57% за счет возобновляемых ресурсов, таких как биомасса, и увеличила объем макулатуры в общем объеме использованной целлюлозной массы до 30%.

Упаковки Монди из легкого картона обладают отличными характеристиками и оптимизированным соотношением «изделие - упаковка» с более низким граммажом на 20%.

В настоящее время, одна треть произведенных в мире продуктов питания теряется или выбрасывается. Снижение пищевых отходов играет важную роль в выполнении международных обязательств по решению проблемы изменения климата. Поэтому, был разработан целый ряд новых упаковочных решений, включая упаковки с антибактериальным покрытием и повторной герметизации, продлевающие срок годности продукции клиентов.

Юрий Скорняков - учредитель компании «Резервснаб плюс» - с коллегами по бизнесу садит дерево на аллее Монди СЛПК.

Компания закупает целлюлозу и древесину только из экологически-устойчивых лесов и при условии наличия сертификата по признанным в отрасли стандартам. На каждое дерево, срубленное в лесонасаждениях Монди, высаживается как минимум одно дерево. Следовательно, компания высаживает около 30 миллионов деревьев в год.

Биоразлагаемость – важная экологическая характеристика, снижающая нагрузку на места захоронения мусора. Отходы, поддающиеся промышленному компостированию, превращаются из мусора в ценный гумус.

Компания Монди измеряет углеродный след всех первичных изделий линейки «Green Range» в соответствии с признанными стандартами - протокол по сокращению выбросов парниковых газов, инвентаризационный анализ жизненного цикла и отраслевая модель по расчету углеродного следа. Изделия линейки «Green Range» помогут вам сократить воздействие ваших изделий на окружающую среду вдоль всей цепочки поставок и достичь конкретных целей в области устойчивого развития.

Монди – ваш надежный партнер по устойчивому развитию!

15.04.2014